Tibet Food

Geschmack von Tibet

Spezialitäten aus Tibet:

 

Aus Tibet bringen wir ein ganz traditionelles Gericht, nämlich Momo

Momo (tibetanisch: མོག་མོག་) ist eine tibetische Teigtasche, die besonders in der Region am Himalaya hergestellt wird. Momos ähneln den deutschen Maultaschen, italienischen Ravioli, chinesischen Jiaozi oder russischen Pelmeni. 

Zur Herstellungweise:

Momos werden aus einem Nudelteig aus Mehl und Wasser hergestellt. Runde Teigstücke werden dann mit unterschiedlichen Füllungen zu Teigtaschen geformt. Neben vegetarischen Füllungen sind Fleischfüllungen  beliebt. Zum Kochen werden die Teigtaschen dampfgegart und typischerweise mit einer Soße serviert.

Spezialitäten aus Indien:

Wir servieren auch zudem speziell aus Indien stammende Gerichte wie:

Mutter Paneer (vegetarisch) : (Hindi: मटर पनीर) Mutter Paneer ist ein vegetarisches nordindisches Gericht und ein Punjabi-Gericht, das hauptsächlich aus Erbsen und Paneer(Käse nach indischer Art) besteht und ist gewürzt mit garam masala.

Chicken Tikka Masala : Chicken Tikka Masala, oft CTM abgekürzt, ist ein häufig in indischen Restaurants in Europa und Nordamerika angebotenes Currygericht aus gegrillten marinierten Hähnchenfleischstücken (chicken tikka) in einer würzigen Tomatensauce, das eigentlich der englischen Küche zuzurechnen ist. In Großbritannien war es nach einer Erhebung aus dem Jahr 2001 das beliebteste Gericht.